站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
  师资培养
当前位置: 首页 > 师资培养 > 正文

河套学院师德宣讲走进机关

发布时间:2021年09月28日 11:51   来源:教务处   浏览次数:[]

为深入学院师德教育建设活动,激励引导广大教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,9月27日学院召开了师德先进典型宣讲报告会。报告会共有来自机关党委的187名教职工参

农学系邸娜老师做了题为“强师德 正师风 铸师魂,做新时代教育逐梦人”的报告。她结合个人的学习、成长、教书育人经历,分别从对师德师风的理解和认识;以德立身,做学生成长的示范者和引路人;以德立学,做学生成才的塑造者和指导人;以德施教,做学生成功的铸魂者和培养人四个方面对师德教育进行了内容阐释,并生动讲述了七一勋章获得者张桂梅、山村教师支月英、时代楷模黄大年、全国教书育人楷模高夯的师德故事,弘扬了新时代教师的高尚师德,传播了教育正能量,全方位诠释了新时代教师师德深刻内涵。

整场报告会内容详实、振奋人心,在机关各部门中引起强烈反响,在机关各部门营造了爱岗敬业、关爱学生、淡泊名利、严谨笃学的良好风尚。大家表示,将从自身做起,立德修身,潜心治学,开拓创新,切实把为学、为事、为人相统一,为河套学院教师事业的发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断作出新贡献。

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710