站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
  师资培养
当前位置: 首页 > 师资培养 > 正文

河套学院参加教育部高等教育教学评估中心2021年师范类专业认证第二期学校培训

发布时间:2021年09月28日 11:06   来源:教务处   浏览次数:[]

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及《深化新时代教育评价改革总体方案》有关要求,全面、高质量推进师范类专业认证工作,教育部高等教育教学评估中心于2021年9月26日举办了“2021年师范类专业认证第二期学校培训”,培训在线上举行。学院党委副书记、院长李秀良,教务处相关人员和设有师范类专业院系的主任、分管教学副主任、专业带头人共  人参加了此次培训。

此次培训的主要内容包括学习习近平总书记关于教育的重要指示批示及重要讲话精神介绍师范类专业认证背景意义、目标任务、内涵要求、工作形势与要求解读师范类专业认证工作新要求,指导新版申请书、自评报告指导书使用讲解产出导向评价改进机制建设方法,分享优秀案例

通过学习,学院上下更加准确地把握师范类专业认证的新形势和新要求,强化了对认证“主线”与“底线”要求的把握,进一步明晰了总体评建思路和产出评价改进机制的构建方法,为学院做好认证自评自建工作夯实了理论基础。

参加培训的教师普遍认为,本次培训非常“解渴”,内容针对性强,紧扣师范类专业关于认证工作的疑问,既有理论高度,又具有实操性和实践指导作用。学院将继续坚定全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证理念,强化学院师范类专业主体意识,优化人才培养模式,加强师资队伍建设,完善质量保障体系,全面提升师范类专业人才培养质量,以优异的成绩迎接二级师范类专业认证工作,确保以优异成绩通过师范类专业认证,为培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍提供有力支撑。

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710