站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
当前位置: 首页 > 实践教学 > 正文

学院组织召开实验室安全工作会议暨签订河套学院实验室安全管理工作责任书

发布时间:2022年09月30日 12:26   来源:教务处   浏览次数:[]

9月29日,学院组织召开院系主任实验室安全工作会议,“河套学院实验室安全管理工作责任书”。河套学院党委委员、副院长王永明各院系主任教务处相关人员参加会议会议由教务处处长杨树生主持。

会上,杨树生处长简要介绍了2022年上半年学院实验室安全工作的总体情况,并对十一国庆节前后实验室安全工作进行了安排部署。要求各院系增强安全意识,落实工作举措,对照实验室安全管理工作责任书17条内容,加强督促检查,消除潜在隐患,确保实验安全

学院党委委员、副院长王永明14位院系主任签订“河套学院实验室安全管理工作责任书”

最后,王永明副院长对实验室安全管理工作进行强调一是抓规范违规操作实验室安全事故发生的主要原因,要严格规范实验操作流程,按照河套学院实验室安全管理相关文件规范实验室安全管理工作;二是抓落实签署“河套学院实验室安全管理工作安全责任书”是一种形式,关键在于落实,要积极组织相关人员认真学习严格执行河套学院实验室安全管理各项制度,将实验室安全管理工作落到实处;三是抓督查要常态化开展督查,立足于抓早抓小,把排查风险、治理隐患作为重中之重来抓,并采取有力措施督促整改落实责任书内容四是守底线要提高政治站位,强化红线意识和底线思维守住安全底线,保障实验室安全运行。

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710