站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
当前位置: 首页 > 实践教学 > 正文

河套学院数字经济虚拟仿真实验中心第一阶段使用培训圆满结束

发布时间:2022年06月27日 11:53   来源:教务处   浏览次数:[]

2022年6月20日至6月24日,在教务处的精心组织下,经济管理系、农学系、生态与资源工程系、数学与计算机系、机电工程系176名专任教师积极参与,河套学院数字经济虚拟仿真实验中心第一阶段使用培训圆满结束,取得明显效果。

培训期间,战略合作企业专家和技术人员切合学院实际、贴近教师需求,讲授实验中心授课环境与实验中心各分中心的专业知识,通过实际操作,让所有参培人员对实验中心功能模块与系统应用、课程设置与课程软件程序开发有了深刻的认识。各中心负责人承担起管理和应用责任,带领团队刻苦专研,对照专业培养目标和课程开设的相关实践项目需达到的实践目标,研究软件的使用方法和能解决实践教学存在的问题,同时计划以中心为平台与企业合作创新性开发实用软件,更好的应用于教学和科研。

全体参训教师态度端正,自觉遵守学习纪律,认真参与学习交流,对实验中心系统具体操作有了一定的了解,在研讨中指出实验中心虚拟仿真软件权限、软件更新、软件内容数据、互联网网络接入等方面存在的问题。

下一步,教务处将结合本次培训存在的“金融实验实训系统软件和审计教学系统软件分别与金融工程专业和审计学专业教学需要与教学要求不相吻合,由于数字经济虚拟仿真实验中心的软件系统侧重综合实践、软件中涉及学生角色多、教学环节复杂、软件参数设置灵活、涉及多类业务场景的原因,教师在短时间内不能深入学习、教学配套软件的个性化与教师要求存在差距”等问题与合作企业对接,继续加强对实验中心运行和使用指导,为学院实现互联网、区块链、物联网数字技术与融合创新技术在教学科研中全面应用,突出河套区域特色,服务应用型人才培养提供更加充足的动力

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710