站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
当前位置: 首页 > 实践教学 > 正文

2019年第六届全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛全国总决赛在河套学院隆重举行

发布时间:2019年10月15日 11:41   来源:何伟超   浏览次数:[]

近日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、上海高等学校计算机科学与技术专业教学指导委员会、全国高校联盟杯互联网+虚拟仿真经营大赛组委会主办,河套学院学院承办,瑞智汇达科技(北京)有限公司提供技术支持的2019年第六届全国高校联盟杯互联网+虚拟仿真经营大赛全国总决赛在河套学院隆重举行。

本届大赛自启动以来,吸引了全国165所高校的5945名学生组队参与,经过初赛、半决赛、区域半决赛及全国网络对抗赛多轮次选拔,最终来自中国石油大学(北京)、上海财经大学、江西财经大学、青海大学、内蒙古农业大学、东北林业大学、河北经贸大学、浙江财经大学、四川外国语大学、四川农业大学、重庆理工大学、桂林理工大学、上海商学院、惠州学院、楚雄师范学院、贵州理工学院、上海师范大学天华学院、浙江广厦建设职业技术学院、河套学院等19所高校的25支代表队的150名学生脱颖而出,进入了全国总决赛。

20191012日,全国高校联盟杯互联网+虚拟仿真经营大赛在河套学院正式拉开帷幕,上海财经大学金融科技研究院院长韩景倜教授、上海商学院信息与计算机学院院长胡巧多教授、四川外国语大学商学院副院长李江副教授、江西财经大学方勤教授、河套学院院长赛音德力根教授、河套学院副院长张高明教授、河套学院教务处处长杨树生教授出席了本次大赛开幕式。在开幕式上,韩景倜教授代表教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会做出重要指示,他指出全国高校联盟杯互联网+虚拟仿真经营大赛本着“以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促享”的理念,旨在通过跨区域跨学校跨专业的比赛形式,促进全国高校东西部、南北部之间的资源共享,实现创新创业信息的开放融合和互通,为院所、企业、大学生架起双创“立交桥”,希望大赛越办越好。赛音德力根院长代表承办方向主办方及提供技术支持的瑞智汇达科技(北京)有限公司表示了感谢,并承诺河套将以热情的服务、饱满的精神精心组织本次大赛。

2019年第六届全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛开幕式

上海财经大学韩景倜教授致开幕词

河套学院院长赛音德力根教授致欢迎词

在各级领导关怀下,在河套学院的精心筹备下,本次大赛顺利进行。在比赛过程中,各参赛代表队秉承“友谊、交流、团结、进步”的宗旨,充分发挥团结协作、拼搏进取的集体主义精神,赛出了风格,赛出了水平。

2019年第六届全国高校联盟杯互联网+虚拟仿真经营大赛全国总决赛合照

2019年第六届全国高校联盟杯互联网+虚拟仿真经营大赛全国总决赛比赛现场

经过一天的对战,本次大赛共决出团队特等奖1个、团队一等奖3个,团队二等奖6个,团队三等奖15个;行业个人单项奖6个。其中,河套学院“群聊”代表队获得团队一等奖,“葫芦兄弟”代表队获得团队二等奖,“零一零零”代表队和“大理学”代表队获得团队三等奖,特等奖最终为上海商学院获得。

20191013日,颁奖典礼正式举行。首先由上海商学院信息与计算机学院院长、国家实验示范中心主任、跨校联盟委员会副主任胡巧多教授为我们本次赛总决赛点评,胡教授从商业的角度肯定了同学们的竞赛风貌和志在必得的顽强拼搏精神,同时也指出在大赛中如果纯粹为了利益驱动而比赛,是不符合商业伦理道德的,必须重视团队建设,公平竞争,才是商业经营大赛的精髓,胡教授对大赛组委会及各参赛院校师生在本次大赛中的辛勤付出表示衷心感谢,并希望各参赛院校能通过大赛总结成绩和发现问题,尤其是应用型本科专业在教学过程中完善运作机制方面,积极推进校企合作进程,以推动高校教育改革。

上海商学院信息与计算机学院院长胡巧多教授点

胡巧多教授点评之后,紧接着举行了隆重热烈的颁奖典礼。颁奖典礼结束后,各参赛队纷纷在前台合影留念,两天的时间不长,但是浓情、好客的河套学院将永远定格在祖国各地高校参赛学生的美好回忆中

2019年第六届全国高校联盟杯互联网+虚拟仿真经营大赛全国总决赛颁奖典礼

通过本次比赛,河套学院走入了大江南北的高校学子心中,扩大了河套学院的美誉度,河套学院参赛学子和志愿者的精神风貌也永远珍藏在参赛各队学生和指导老师的美好记忆里。

至此,历时10个月,备受广大师生关注的2019年第六届全国高校联盟杯互联网+虚拟仿真经营大赛总决赛取得圆满成功。本次大赛对推动高等教育内涵建设,深化人才培养模式创新与实践教学改革,切实加强大学生的创新、创业、实践能力起到了积极作用。相信在教指委领导下,大赛组委会、承办方及参赛院校师生和专家学者的共同关注和支持下,联盟杯互联网+虚拟仿真经营大赛终将成为同学们创新创业梦想起飞的地方。

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710