站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
  质量监控
当前位置: 首页 > 质量监控 > 正文

河套学院召开本科教学工作合格评估预评估专家意见反馈会

发布时间:2019年09月23日 10:24   来源:郑颖莉   浏览次数:[]

2019年9月20日,我院组织召开本科教学工作合格评估预评估专家意见反馈会。以内蒙古农业大学副校长王春光教授为组长的专家组6人、党委书记王贵印、院长赛音德力根、党委副书记杨生柱、纪委书记徐英和副院长张高明、石文清等学院领导和全院副处级以上干部及正高级职称教师、评建办人员参加了会议。院长赛音德力根主持会议。

专家组在9月17日至20日为期四天的现场考察中,走访教学场所及职能处室15处、访谈42次、听课23节,查阅试卷1230份、毕业论文(设计)540份,召开座谈会8场,走访实习实训就业基地2个,考察了学生食堂、宿舍、运动场及创新创业基地等实验实训场所,全面了解了学院的办学情况。

王春光组长代表专家组进行反馈发言。专家组以教育部普通高等学校本科教学工作合格评估方案为依据,以诊断性评估为导向,紧扣合格评估指标体系和办学基本指标,对我院的本科教学工作合格评估总体情况进行了反馈,充分肯定了我院本科教学工作取得的成效。他指出,通过考察,专家组深切感受到,河套学院领导班子团结奋进,广大师生精神面貌良好,学院积极探索应用型人才培养模式,逐步形成了自己的办学特色。学院在应用型本科办学思路、人才培养模式、师资队伍建设、教学经费投入、专业与课程建设、毕业论文(设计)、质量监控保障体系、学风建设等方面均取得了一定得成绩,值得肯定,办学条件基本达到国家标准,教学管理基本规范,教学质量基本保证。随后,专家组每位成员突出问题导向,本着帮助学院发现问题、实现发展的目的,从不同角度、不同层面对学院教学和管理工作中存在的问题及今后改进方向提出了意见和建议。建议要进一步提高认识、更新理念,强化各项制度的落实,完善质量监控保障体系,加强教师队伍建设,统筹规划专业结构与布局,扎实推进转型发展工作,完善评建准备工作程序,为教育部专家进校考察奠定基础。

党委书记王贵印对各位专家严谨认真的精神,高效务实的作风、辛勤地付出表示由衷感谢和崇高的敬意。他指出,专家组为我院本科教学工作合格评估工作进行了全面体检。全院教职工要深刻认识存在的问题,按照专家组的意见和建议,高度重视,认真研究、制定切实可行的措施,不折不扣地抓好整改和落实。

赛音德力根院长指出,专家组坚持目标和问题导向,对学院教学工作进行了全面系统地考察,既实事求是地肯定了学院的办学成效,又直言不讳地指出了目前存在的问题与不足。他强调,评估任务艰巨,全院教职工要攻坚克难、勇于担当,克服困难,自我肯定,解决问题,决胜本科教学合格评估。

教务处李旭红供稿

2019年9月23日

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710