站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
当前位置: 首页 > 质量监控 > 正文

院级教学督导组织召开2016级本科学生代表座谈会

发布时间:2019年05月09日 16:42   来源:教务处   浏览次数:[]

2019年5月7日,学院院级教学督导组织召开2016级本科学生代表座谈会,26名本科学生代表、院级教学督导工作组组长、院级教学督导员及教务处相关人员参加了会议。

此次座谈会以“实践教学的收获及存在的问题和建议”为主题,与会学生代表踊跃发言,结合各自实际情况,为提高实践教学质量建言献策,主要涉及以下几个方面的内容:一是建议学院结合专业特点,紧扣时代主题,把握时代动脉,拓宽毕业论文(设计)选题范围,提高毕业论文(设计)的质量;二是建议增加长期、稳定、高质量的实习实训基地,进一步完善实践教学管理制度,加强实习实训基地管理的力度,规范实践教学各个环节的工作,保证实习实训基地建设质量,有力保障实践教学的顺利开展;三是建议教师引导学生正确认识实践课程的重要性,加强对学生实践能力的培养,提高学生自主学习的能力;四是建议学院积极探索新型、多样的实习模式,提高实习实训工作的信息化水平;五是建议教师加强实验教学课堂管理,引导学生认真思考,促动学生爱动手、爱动脑,培养学生发现问题、解决问题的能力;六是建议教师积极参与生产实践,不断充实和丰富实践教学内容,深入探究实践育人模式,制定科学合理的教学方案,有效地进行课程教学改革,提高课堂教学效果;七是建议理论课程中增加实践教学内容,突出对知识的应用,提高学生的动手能力;八是合理安排实习实训工作,保证学生考研复习的时间。

院级教学督导组组长胡小玲教授明确了召开本次座谈会的目的,指出实践教学是培养具有创新意识的高素质应用型人才的重要环节,是理论联系实际、培养学生掌握科学方法和提高动手能力的重要平台。对学生们提出的意见和建议,会及时与相关部门沟通,积极探索实践教学模式改革的方式与途径。今后将继续加强与广大学生之间的交流,全面了解学生们在学习上的困难和存在的问题,为学生创造更好的学习环境。

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710