实习就业
您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>创新创业>>正文

经济管理系组织举办河套学院第一届学生市场调查与分析大赛

2022年04月14日 17:46 翟嶺、于相贤 点击:[]

为了进一步促动专业理论知识与实践应用的有效结合,提升学生实践能力,4月10日,经济管理系举办了河套学院第一届市场调查与分析大赛,参赛对象为经济管理系和数学与计算机系的学生,共有八支队伍40名学生参赛。受疫情影响,此次大赛以腾讯会议线上的方式进行。经济管理系主任郑颖莉、副主任包明齐、数学与计算机系李珊珊老师以及经济管理系于相贤、王瑞芬、王凤香老师作为评委出席比赛。

本次市场调研与分析大赛,紧扣市场调研主题,选题新颖,旨在旨在促进学生将专业知识与市场现状相结合,培养学生的调研能力、数据分析与挖掘能力,树立学生认真看待问题、客观分析的事物的良好心态。

比赛分为汇报和答辩两个环节,各队围绕其调研的背景及目的、调查的方案与措施、数据的处理与分析、得出的结论与建议等方面进行展示,评委老师为各参赛队点评、打分并提问。经过激烈的角逐和各组同学精彩的汇报和答辩,本次市场调研大赛圆满落下帷幕,评选产生一等奖两名,二等奖两名,三等奖四名。

郑颖莉主任对此次比赛进行了点评和分析,要求学生扎实理论知识学习,并将市场调研的方法应用于实际调研过程中,进行充分、合理的分析,根据数据分析得出准确的结论。要明确调研对象,强化调研过程、结论、建议的关联度,提出合理建议,不断提升数据分析、挖掘的能力,提高分析问题、解决问题的能力。

包明齐主任对此次比赛给予了高度赞扬,并鼓励同学们要把这种坚持不懈、努力认真的精神贯彻到以后的学习和生活当中。

实习就业指导教研室

2022年4月14 日

上一条:经济管理系举办全国大学生第十二届电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛 下一条:经济管理系组织“三创赛”项目作品校推评审会