实习就业
您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>创新创业>>正文

我院学生在全国市场调查与分析大赛内蒙古省赛中取得佳绩

2022年05月07日 18:57  点击:[]

近日,由中国商业统计学会主办的全国第十二届大学生市场调查与分析大赛内蒙古总决赛落下帷幕,我院经济管理系参赛队伍分别获得省赛二等奖和三等奖的好成绩。

全国大学生市场调查大赛是面向海峡两岸高校大学生的一项公益性专业赛事。基于大数据时代背景,创建以市场调查与分析大赛为核心,引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

市场调查与分析大赛内蒙古省赛共有来自内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古财经大学等12所院校的61支队伍参加比赛。我院由于相贤、王凤香、王瑞芬三位老师指导的《爱的传递,“生”的思考——关于生育观的调查》获内蒙古赛区二等奖;《“新”之所向,驱车以往——关于新能源汽车市场调查》、《内蒙古地区大学生就业意愿调查》、《关于大学生对新兴职业了解程度及就业选择的调研三个项目获内蒙古赛区三等奖。

实习就业指导教研室

2022年5月7日

上一条:经济管理系邀请2020届金融工程班优秀毕业生李璐瑶同学做线上宣讲 下一条:经济管理系举办全国大学生第十二届电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛