实习就业
您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>创新创业>>正文

经济管理系国际商务校企合作班举办创新创业大赛专题讲座

2021年09月21日 11:16 梁丽娟 点击:[]

为激发学生创新创业意识,增加学生创新创业的能力,2021年9月20日,经济管理系邀请山东恒邦教育集团总经理为2020级、2021级国际商务(国际贸易管理与运营方向)班级学生开展创新创业大赛专题讲座,以线上讲座方式进行。

讲授人作为中国海洋大学、内蒙古工业大学、内蒙古财经大学、青岛科技大学等多所高校创新创业导师和评委,针对赛事要求,从如何开展工作、如何管理员工岗位、如何探索新的业务模式、如何维系有可能流失的客户、如何解决创业资金等方面给予了指导。

讲座引入市场化竞争模式、充分激发大学生创业者的主观能动性,引导准备创业的大学生不间断创业筹备、逐步打造能落地的实施方案、能推广的项目规划书、能吸引投资的新领域。

讲授人鼓励大学生理性创业,引导学生创新创业不能急于求成,支持大学生的个人发展选择,敢于在创新创业阶段试错。实事求是、分阶段、有步骤地推进大学生创新创业,同时,强调在疫情常态化情况下提高创业风险意识、学习创业风险评估方法,引导正在创业的大学生了解创业企业如何在危机中获得税收优惠、用工补贴、运营补贴和融资帮扶等方面的信息。

上一条:经济管理系组织“三创赛”项目作品校推评审会 下一条:经济管理系举办2021级新生创新创业及就业教育宣讲