实习就业
您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>就业信息>>正文

访企拓岗促就业,经济管理系在行动(山东篇)

2023年04月25日 09:15  点击:[]

为拓展就业新空间,破解学生就业难题,经济管理系积极响应学院党委关于拓岗访企促就业专项行动的部署。4月20日,经济管理系党委副书记王浩带队,经济管理系实习就业指导教研室刘继尧一行赴山东省济南市国贸电商产业园进行实地走访调研。

王浩一行先后参观了国贸电商产业园“跨境贸易展览馆”、“跨境电商小微企业孵化器”以及“共享性媒体直播基地”等区域,详细了解企业生产经营、人才需求等情况,并与园区负责人、企业负责人座谈交流。

座谈会上,王浩介绍了经济管理系基本情况、专业设置和2023届应届毕业生情况,并表示希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

相关企业负责人介绍了企业的基本情况,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学院的人才培养给出具体建议,并表示学院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

园区负责人表示,将会发挥好园区的聚集效应,用活资源优势,努力为企业和学院搭建互动交流平台。

王浩副书记对园区负责人和相关企业对此次走访行动的支持和帮助表示感谢。他希望下一步校企双方进一步固化合作交流成果,建立常态化互动机制,搭建经济管理系实习实训基地,实现“校、企、生”的“多方共赢”。同时,他还向园区和企业发出邀请,欢迎大家到学院进行实地走访,举办招聘活动,挖掘优秀人才。今后经济管理系将继续组织各方资源做好访企拓岗专项行动,全力助推毕业生高质量就业。

王浩一行还赴山东恒邦教育信息有限公司(青岛)进行了走访调研,与山东恒邦教育信息有限公司总经理杨鹏进行了会谈,双方就进一步开展校企合作、做好实习生实习安排等事宜进行了沟通。

实习就业指导教研室

2023年4月24日

上一条:经济管理系2020级国际商务校企合作班招聘双选会召开 下一条:河套学院经济管理系与校企合作企业达内时代教育集团开展教学就业工作推进会