您现在的位置: 网站首页>>教育教学>>实验室建设>>正文

经济管理系与数字经济虚拟仿真实验中心进行合作对接

2021年05月18日 09:34  点击:[]

为了进一步促动经济管理系实训、实验等实践教学环节与学院数字经济虚拟仿真实验中心各功能的有效衔接,充分实现资源共享,提升应用型人才培养质量,我系于2021年5月17日与数字经济虚拟仿真实验中心举行了接洽会。数字经济虚拟仿真实验室、实践教学管理中心相关负责人及经济管理系主任郑颖莉、实验室、教研室负责人及实训课教师参加了对接会。

数字经济虚拟仿真实验室负责人阐述了数字经济发展的现状及发展趋势,分析了数字经济对区域经济社会发展的影响,详细介绍了学院数字经济虚拟仿真实验中心的功能及服务教学、科研、区域经济发展的重要作用。

我系实训课授课教师针对数字经济虚拟仿真实验中心软件使用与各专业课程的对接提出了具体的问题,提出要从现实数据的前期准备、软件使用培训、资源共享等方面充分创造条件。

郑颖莉主任指出应用型人才培养,实践教学环节是极其重要的,要充分利用数字经济虚拟仿真实验中心的相关软件和硬件设施等优势资源,不断提升我系的实验实训教学质量。强调实验中心的开放共享是有必要的,可以充分调动学生的积极性和主动性,通过学生实践积累前期教学用的数据;与课程对接是必须的,通过课程与虚拟仿真实验中心项目的对接,充分实现理论与实践的有效结合,促动学生应用能力提升。

此次接洽加强了我系与数字经济虚拟仿真实验中心的交流与合作,为提升我系实践教学水平和教学质量创造了条件。

经济管理系实验室供稿

上一条:经济管理系安全工作领导小组开展实验室安全隐患排查 下一条:经济管理系实验室迎接2021年度高等学校实验室安全检查工作