您现在的位置: 网站首页>>教育教学>>实验室建设>>正文

提升应用现代教育技术能力,落实评估整改任务

2020年09月30日 21:12 付迪 点击:[]

为进一步落实完成本科教学工作合格评估整改工作,提升课堂教学质量,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,落实学院立德树人根本任务,结合“让课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来”的要求,积极推动现代教育信息技术与教育教学深度融合,2020年9月25日,经济管理系实验室组织各班级的多媒体管理员进行了多媒体管理使用技能培训,经济管理系实验室全体成员参加会议。

扈晓宇老师为各班级管理员讲解了多媒体教学一体机的日常管理技能和使用方法,演示了交互式电子白板的校正方法,操作书写、网络链接及资料下载等功能;鼓励各班管理员认真学习多媒体使用技能,做好教师课堂教学现代教育信息技术使用的助手,为提升课堂教学质量,推动课堂教学改革助力;强调了要爱护学院的公共财产,注重多媒体机柜的日常管理和卫生清洁。同时,对学生提出的多媒体日常管理的相关问题当场给予解答。

会上,实验室负责人张锐老师强调,各班级多媒体管理员上课前10分钟检查多媒体是否可以正常使用,如有问题第一时间联系实验室管理老师,迅速处理问题。若实验室老师无法解决,将采取应急预案,启用备用教室;要做到专机专管,责任到人,保障日常教育教学活动的正常使用。

此次培训,强化学生利用应用信息技术的意识,掌握信息技术的基本知识和基本操作技能,增强获取、交流、处理与应用学习信息资料的能力;为学生自我管理起到了积极引导作用,激发学生学习的兴趣和自主学习的内生动力,推动课堂教学中学生之间、学生与教师之间的深度互动,提高学习效率。也为日后教学工作的正常进行夯实了基础。

2020年929

上一条:经济管理系实验室工作人员协助完成第三届微课教学比赛的录制 下一条:实验室做好微课慕课录制准备工作,为保障教学正常开展服务,为合格评估整改服务