党群之窗
您现在的位置: 网站首页>>党群之窗>>党委>>正文

经济管理系党委组织开展2022—2023学年第二学期第10周政治学习

2023年05月05日 17:10  点击:[]

经济管理系党委于5月4日下午组织开展了2022—2023学年第二学期第10周政治学习,本次政治学习集中学习了 习近平总书记系列重要讲话精神并进行民族政策宣传月专题辅导。

系党委副书记王浩主持学习,全体教职工参加学习。此次学习采用集中领学、个人自学的方式开展。王浩同志领学了《“五一”国际劳动节到来之际习近平向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问》、习近平给中国农业大学科技小院的学生回信、《求是杂志发表习近平总书记重要文章《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,他强调,全系教职工要认真领会习近平总书记讲话精神,要认真读原文、悟原理,实实在在地和工作实际相联系,指导自己的工作实践。

随后,王浩同志领学了《中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作》新闻通稿,同时强调,作为经济管理系的老师,大家要掌握最前沿的国家经济方针政策,与我们的实际工作融会贯通,知行合一。

最后,按照“民族政策宣传月”工作安排,王浩同志给全体教职工作了专题辅导,共同学习了中国社会科学院学部委员郝时远的文章《中国式现代化与中华民族共同体建设》,加强教职工对党的民族理论政策和民族法规的学习,铸牢中华民族共同体意识。

党政办公室

2023年5月4日

上一条:经济管理系党委组织开展“铸牢中华民族共同体意识 全方位建设'模范自治区'”主题党日活动 下一条:经济管理系开展“五一”国际劳动节前安全大检查大排查