党群之窗
您现在的位置: 网站首页>>党群之窗>>党委>>正文

经济管理系党委开展《共产党宣言》专题学习辅导

2022年07月14日 11:13  点击:[]

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,7月13日上午,经济管理系党委组织全体教职工及学生党员和入党积极分子开展了《共产党宣言》专题学习辅导,学习重温《共产党宣言》。

此次专题辅导由河套学院党委副书记何鹏同志主讲,经济管理系党委书记郭生春主持专题辅导。经济管理系全体教职工及学生党员和入党积极分子接受了一次“零距离”的红色主题教育和革命精神洗礼。

何鹏副书记以“学习宣言 坚守初心 践行宗旨 不辱使命”为主题,分《共产党宣言》发表和我们、《共产党宣言》的内容、《共产党宣言》的启示、坚守初心,不辱使命等四部分进行辅导。全面系统地讲解了经典著作《共产党宣言》所彰显的时代价值,贯穿古今,风格独特,将理论与当今社会的案例相结合,激励我系广大师生,坚守初心,立足本职、不辱使命。教师要做新时代的“四有”好教师:有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心;学生要认真学习知识,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

郭生春同志在总结中表示,何鹏同志的讲授,通过重温经典,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,提高全系师生运用马克思主义基本原理解决实际工作问题的能力和水平。大家纷纷表示一定要认真学习《共产党宣言》等红色经典,在实践中领会其精神,为我院的教育事业发展贡献力量。

2022年7月13日

上一条:河套学院经济管理系党委理论学习中心组开展2022年第7次集体(扩大)学习 下一条:经济管理系党委开展2021-2022学年第二学期第19周政治学习