您现在的位置: 网站首页>>本科评估>>正文

文科督导二组开展教案专项检查

2020年11月30日 16:55 杜俊平 点击:[]

为进一步加强教学规范管理,强化教案的规范性,提升本科课堂教学质量,深入推进本科教学合格评估整改工作,文科督导二组于2020年11月24日开展教案专项检查。

本次检查,随机抽取了经济管理系11名教师的教案、教学大纲、考试大纲、授课计划、过程性考核实施细则五种教学资料进行检查,通过检查发现教师的教学资料基本符合《河套学院教案评价管理办法(试行)》《河套学院教学过程考核实施方案》《河套学院考试管理办法》等文件要求。但也存在一些问题,如:个别教师教案首页的过程性考核形式和授课计划不一致;个别教师教案首页的教学小结过于简单;教案首页版本不是最新的等。

通过此次检查,有利于督促教师规范教案的编制;有利于教师重视课程思政建设,体现课程育人;有利于教师分析教学内容、研究教学对象,撰写符合人才培养目标要求的高质量教案。

上一条:新理念/新模式/新风采/新收获—经济管理系青年教师技能大赛决赛 下一条:让专业集群建设与区域发展同频共振——经济管理系开展专业集群建设研讨会