您现在的位置: 网站首页>>本科评估>>正文

组织教研学习,促进教学研究,提高教学质量

2020年10月29日 22:07 李晓燕 点击:[]

为了全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,鼓励教师积极开展教学研究,提高教学水平和教育质量,深化教育教学改革发挥教学成果的引领激励作用2020年10月27日财务管理教研室组织全体教师学习《河套学院教学成果评审与奖励办法》文件内容。

会上,教研室主任李晓燕谈到:“本办法中的教学成果内容丰富,包括专业建设、课程建设、教材建设、课堂教学、实践教学、教学管理等方面,教学成果的主要形式可以为教育教学改革方案、研究报告、教材、课件、论文、著作等”。教研室全体教师对教学成果申报、评审及奖励办法进行讨论,对教学成果申报积极性很高。

李晓燕强调全体教师要根据财务管理专业人才培养目标,依据地方经济发展和社会需要,结合专业实际,以提升教学质量为宗旨,积极发挥课程教学团队的力量,开展教学研究活动,申报教学研究项目,形成教育教学研究成果,服务课堂教学,提升教学质量。

财务管理教研室供稿

2020年10月29日

上一条:审计学教研室开展“四个聚焦” 扎实推进“课程思政”建设 下一条:经济管理系开展实验室建设管理预评估