您现在的位置: 网站首页>>本科评估>>正文

经济管理系教学科研科组织召开本学期第3次教学例会

2020年10月22日 15:53 杜俊平 点击:[]

为加强对学科竞赛工作的组织和管理,完善规章制度,扩大学科竞赛学生参与面、受益面,切实提高学生创新精神和创新能力,同时鼓励全校师生积极指导和参加学科专业竞赛,培育重点竞赛项目,将竞赛成果应用于人才培养,推动教育教学改革,经济管理系于2020年10月20日召开本学期第3次教学例会。会议由教务教学科组织,系主任段美萍、系副主任王海燕、包明齐、各教研室主任以及教学科研科全体成员参加。

会上,王海燕副主任对课堂教学质量提升工作和实验室评估工作进行部署。与会人员对进一步规范经济管理系学科竞赛管理规定从完善竞赛管理机制,规范竞赛奖励办法,加强竞赛经费管理和强化竞赛质量监控方面展开研讨。王海燕强调要建立健全大学生学科和技能竞赛项目的长效管理机制,系部的基层管理要科学化、规范化、制度化,体现依法依规治赛,提升办赛能力和水平,达到以赛促学的目的。

段美萍主任强调,注重加强大学生学科和技能竞赛优秀经验成果的宣传和示范推广的同时,经济管理系各个专业要主动搜集各类大赛信息,通过大学生学科和技能竞赛,深化人才培养模式改革,强化创新创业实践,将创新创业教育融入人才培养全过程,提升人才培养质量。

教学科研科供稿

2020.10.21

上一条:金融教研室开展“以老带新”教师培养效果评定会议 下一条:审计学(企业内部管理审计方向)校企合作专业喜迎新生