您现在的位置: 网站首页>>本科评估>>正文

财务管理教研室开展新生入学专业导论教育

2020年10月13日 21:02 李晓燕 点击:[]

为了帮助2020级新生全面了解财务管理专业能够尽快适应大学学习,做好四年的大学专业学习规划,10月12日下午,特邀经济管理系副主任、财务管理专业带头人王海燕为2020级财务管理专业新生开展专业导论讲座。

  王海燕教授热情的欢迎新同学们加入到河套学院这个大家庭,以河院的校训“仰望星空、脚踏实地”来鼓励大家努力学习。她对河套学院及经济管理系情况进行了简要的介绍。并对财务管理专业的人才需求与就业前景进行了详细的讲解,从知识要求、素质要求、能力要求三个方面解读了财务管理专业的专业定位和人才培养目标。她希望每位同学要做好自己的大学专业学习规划,并就“如何读大学”“如何做好疫情防疫”给出很多中肯的建议,希望同学们在大学期间要互爱互助,刻苦钻研,加强专业技能学习,提高本领, 培养健康的人格。

此次的专业导论指导同学们开启正确面对社会、面对职业、面对未来的征程,能够帮助同学们进一步明确大学学习生活的努力方向。

财务管理教研室供稿

2020年10月12日

上一条:踏入新校园开启新征程 下一条:金融工程教研室组织开展法制教育专题学习研讨