您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>正文

“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”经济管理系第三届大学生职业生涯规划大赛

2023年11月07日 14:14  点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院以及自治区党委、政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,增强大学生职业生涯规划意识,提高大学生求职实践能力,促进大学生高质量充分就业,2023年11月6日,经济管理系于博学楼315举办第三届大学生职业生涯规划大赛,经济管理系胡玲、刘丽、白淑英、王晓、刘红义5位教师共同担任评委。

经济管理系共有89位同学报名本次比赛,经过职业生涯规划书、职业生涯发展展示等初审,最终选拔10位同学进入系职业生涯规划大赛,大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,对个人职业生涯规划进行现场展示。选手们从自我认知、环境分析、职业目标定位、职业实现途径设计等进行多角度剖析。每位选手展示完毕后,评委进行针对性地提问和建议,指导同学们更好地认识自身,明确职业目标与方向,帮助选手们深入思考职业发展中可能面临的问题,并结合行业前景、实现路径给予评价和建议,引导同学们向理想职业不断努力。

经过两个小时的激烈角逐,乌雄伟同学荣获一等奖,谭生霞、李鑫同学荣获二等奖,其余同学荣获三等奖。

本次比赛引导学生树立正确的成才观、就业观,强化了大学生的职业规划意识,切实提高学生的就业竞争力,为实现更加充分、更高质量的就业创造条件。

经济管理系实习就业指导教研室

2023年11月6日

上一条:河套学院经济管理系高红英、郑颖莉一行赴巴彦淖尔市内校外实习实训基地进行调研活动 下一条:经济管理系2020级国际商务校企合作班招聘双选会召开