您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>正文

经济管理系举办人社领域支持高校毕业生创业和就业政策解读专题讲座活动

2023年06月08日 12:29 刘继尧 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步落实落细就业优先政策,促进经济管理系毕业生更加充分更高质量就业创业。经济管理系2023年6月1日在8号楼报告厅开展了人社领域支持高校毕业生创业和就业政策解读专题讲座活动。系实习就业指导教研室主任刘继尧、毕业班班主任经济管理2024届毕业生参加了本次讲座。

讲座由巴彦淖尔市人社局就业促进科副科长、市创业专家服务团成员姬慧科长主讲。 姬慧本科毕业于西安外国语大学英语语言文学专业,研究生毕业于中国人民大学企业管理专业,工作11年,主要负责就业相关政策解读、曾参与了巴彦淖尔市“十四五”就业促进规划的起草等工作。

讲座中,姬慧老师为同学们详细介绍了人社局对于自主创业的帮扶政策,如创业培训班、创业贴息贷款、公共创业服务机构的创业服务等政策,并强调说高校毕业生富有想象力和激情,是创新创业的有生力量,大家应该勇于尝试。同时她还鼓励高校毕业生到基层进行就业,介绍了“三支一扶”计划、教师特岗计划、大学生志愿服务西部计划等基层服务项目。通过本次讲座,帮助我系师生更好的了解了相关就业创业帮扶政策,进而更好的利用政策助力我系毕业生就业创业。

实习就业指导教研室

2023年6月2日

上一条:经济管理系2024年公务员备考指导讲座顺利举办 下一条:访企拓岗促就业,经济管理系在行动(山东篇)