您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>正文

经济管理系组织安排赴泰康人寿巴彦淖尔市分公司开展访企拓岗工作

2022年05月07日 17:23  点击:[]

5月6日,经济管理系组织安排赴泰康人寿巴彦淖尔市分公司进行访企拓岗,学院党委书记冯呼和与经济管理系主任郑颖莉、系党委副书记王浩、副主任包明齐及相关人员参加此次拓岗访企活动。

泰康人寿巴彦淖尔市分公司总经理秦朝详细介绍企业发展历程、发展理念以及公司人才培养、福利待遇等制度安排和毕业生校招需求,分析了医养结合的养老趋势及养老社区建设与发展的现状,解析了新时代保险行业对毕业生的知识、能力、素质要求。并表示2022年度公司将扩大招聘力度,预计招聘3个类别10个以上的岗位。校企双方紧扣供需对接、就业育人、校企合作等领域开展了深入的交流。

冯呼和书记表示此次走访企业既是落实教育部开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的具体行动,也是推动学院毕业生高质量就业的迫切需要。他希望校企双方能建立更加常态化互动渠道,不断深化人才培养模式改革,让更多的优秀毕业生能够进入企业,共同为巴彦淖尔经济社会发展建设贡献力量。他要求,经济管理系要面向学生做好宣传和教育工作,促使学生及早明确就业方向,要与企业在理论与实践对接、人才培养与区域经济社会发展需要对接上下功夫,通过课程实训、专业见习、学生社团、专业知识竞赛等环节,不断深化与企业合作的深度与广度,扩宽领域、搭建平台,创造更为广阔的校企合作新前景。

郑颖莉主任介绍了经济管理系的专业设置和学生情况,并针对人才培养需求、课程设置、专业导论等环节与企业方展开交流。王浩书记指出可以通过校企合作举办校园文化知识竞赛等方式,强化学生专业、实践能力,并结合学生社团活动,丰富学生校园文化生活。包明齐主任详细分析了当前就业形势,并指出校企合作是必由之路,也是教育持续发展的坚实依托,要不断强化校企深度合作。

此次访企拓岗促就业专项行动建立了校企双方产学研深度融合的机制,明确了下一步的合作方向,为加深校企合作、推进就业工作、完善协同育人提供了有力保障。

实习就业指导教研室

2022年5月7日

上一条:经济管理系组织赴中国建设银行巴彦淖尔分行开展访企拓岗促就业活动 下一条:经济管理系举办毕业生就业经验交流分享会