您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>正文

就业指导处领导到我系走访调研就业工作

2021年12月02日 11:28 刘继尧 点击:[]

2021年12月1日上午,河套学院就业指导处张惠处长、张晓丽副处长以及相关工作人员来我系走访调研就业工作。我系郭生春书记、郑颖莉主任、包明齐副主任及相关教师代表参加了会议。

首先包明齐副主任对张惠处长一行到我系走访调研表示欢迎,并介绍了我系2021年度就业工作开展情况以及2022年工作安排计划。第一,2021年我系领导高度重视就业工作,把就业工作列为系的重点工作,制定了就业工作促进方案,开展了10多场线上线下招聘,拓宽了就业市场规模,建立就业困难群体帮扶机制。第二,由于疫情防控常态化等原因,实习就业回访工作难以开展;同时因为毕业生就业地和生源地不匹配,我系生源大部分来自内蒙东部区,而大部分进校招聘企业分布在以学院为辐射的中西部地区,毕业生就业首选都以生源地为中心辐射,造成招聘效果不理想,我系将通过网络手段尽可能解决相关问题。第三,2022年我系将进一步培育就业市场,加强实习就业管理,促动实习与就业对接。

郑颖莉主任阐述了2022年实习就业工作开展的思路:一是进一步强化就业指导,对学生开展全方位、多层次的就业指导,分析就业形势,运用北疆就业网等网络资源,向学生推送大学生职业规划、就业指导等相关讲座并组织观看,让学生认清就业形势,转变就业观念。二是积极培育就业指导、创新创业教学团队,加强师资队伍建设,在专业课教学过程中融入就业指导、大学生职业生涯规划等内容,引导学生转变思想,开拓思维,积极就业,灵活就业。三是不断拓宽实习就业渠道,建立稳定的实习就业基地,促动实现实习集中管理,提升实习质量,促动实习与就业的对接。

张惠处长分析了我系就业实际工作,肯定了成绩,强调要进一步做细、做实实习就业工作,提高实习就业质量。张晓丽副处长要求要采取更加有效的措施,稳就业,保就业,如优秀毕业生风采展示、组织召开家长座谈会、分析研究梳理“24365”智慧就业平台信息等。今后,经济管理系将根据学院的整体就业工作目标,迎难而上,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,提高服务意识与水平,加强管理工作,采取有效措施,创新工作方法,研究相关就业政策,拓宽就业渠道,提高就业质量。

2021年12月1日

上一条:经济管理系召开2022届毕业生就业工作推进会议 下一条:“规划人生,职赢未来” 经济管理系组织第二届大学生职业生涯规划大赛