您现在的位置: 网站首页>>教育教学>>课程建设>>正文

经济管理系组织开展“基于OBE理念的教学大纲制订”专题报告会

2022年06月30日 18:37  点击:[]

为了做好基于OBE理念的教学改革和教学大纲制订工作,2022年6月29日,经济管理系组织开展了“基于OBE理念教学大纲制订”专题报告会,报告人经济管理系主任郑颖莉。

郑主任从什么是OBE、OBE课程特征、课程目标制定、课程目标与毕业要求的对应关系、课程内容设置、教学模式改革等六个方面阐述了教学大纲制订的内容。

深入分析了什么是OBE,突出成果导向要求,要分析我们想让学生取得的学习成果是什么为什么要让学生取得这样的学习成果如何有效地帮助学生取得这些学习成果如何知道学生已经取得了这些学习成果。课程特征是目标导向、学生为中心、持续改进,课程目标制定依据是课程与毕业要求的关联度矩阵,应该清晰地描述学生通过这门课程的学习应该达成的能力,课程目标与毕业要求指标点的对应关系可以一对一,也可以多对一。课程内容设置包括课程目标、教学环节、对应内容。课堂教学模式改革包括翻转课堂、基于问题教学法、案例式教学法、探究式教学法、基于项目教学法等。

通过这次报告会使广大教师对“成果导向、学生为中心、持续改进”的OBE理念有了深刻的理解和认识,为制订基于OBE理念的教学大纲提供了明确的思路和方向。

河套学院经济管理系

2022629

上一条:经济管理系督导开展试卷专项检查 下一条:经济管理系2022年度教师教学技能竞赛成功落下帷幕