您现在的位置: 网站首页>>团学工作>>正文

经济管理系组织"开展节水行动·创建节水校园"主题系列活动

2023年05月17日 18:17  点击:[]

深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力治水思路和关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,按照《黄河流域高校节水专项行动方案》和《内蒙古自治区节水型高校建设工作方案》及《河套学院节水型高校建设任务分解》(河院发〔2023〕34号)的要求系团学工作科在本月组织开展节水系列活动。

活动中,以绘制海报和编写宣传标语的形式,举办“节之点滴,汇之千里”创意作品征集活动、“节约用水 你我同行”主题视频征集活动、节水主题知识竞赛等多项活动。

通过系列活动,增强了广大同学节约水资源、保护水环境、减少水污染以及安全用水的意识和社会责任感,培养学生的节水意识和自觉节水的良好行为,进一步推进节水型社会建设,创建节水型学校,形成“节约光荣,浪费可耻”的校园风尚。

团学工作科

2023年5月17日

上一条:暖心走访宿舍,温情关怀学生 下一条:经济管理系各班召开“开展节水活动 创建节水校园”主题班团会