您现在的位置: 网站首页>>团学工作>>正文

经济管理系学生进社区开展“劳动中促成长 实践中育新人”主题活动

2023年05月08日 16:55  点击:[]

为践行党的二十大精神,引导团结带领广大青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月4日,我系学生联合金川街道水苑社区党支部在丽水新城小区开展“劳动中促成长 实践中育新人”主题系列活动。

在社区工作人员的安排下,参加活动的学生们“兵分两路”,一部分来到小区绿化带,在物业工作人员的指导下,青年们打开油漆罐,拿起油漆刷,对绿化带里的树木进行树干涂白;另一部分学生则在社区书记和辖区人大代表的带领下,对辖区的贫困家庭、独居老人进行走访慰问,和他们谈心,唠家常,打扫卫生,并带去米、面、油等生活必须品。

通过此次活动,进一步彰显了青年学生们奋进勃发、担当作为的精神面貌,提升了参与活动人员及辖区群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

经济管理系团学工作科

2023年5月5日

上一条:经济管理系举办河套学院第六届中华诗词大赛初赛选拔活动 下一条:河套学院经济管理系举办“心与心说,让爱传递” 心理健康教育主题活动