您现在的位置: 网站首页>>团学工作>>正文

经济管理系团总支组织开展“志愿服务,暖心护航”学雷锋主题活动

2023年03月16日 11:16  点击:[]

2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。今年3月5日是第六十个学雷锋纪念日,是第24个中国青年志愿者服务日。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承和弘扬雷锋精神,丰富新时代青年志愿服务内涵,引领广大团员青年奋进新时代、奋进新征程,为全面建设社会主义现代化河南贡献青春力量,近日,团总支组织开展“志愿服务,暖心护航”学雷锋主题活动,在全系营造了“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的浓厚氛围。

在春季返校时,经济管理系的志愿者们积极报名参加志愿服务,准时到岗开展行李搬运、秩序维护等志愿服务;新学期新面貌,志愿者们一边倡导同学们爱护校园环境,养成良好习惯,不乱丢垃圾的文明河院人,一边弯腰清理绿化带的白色垃圾;还有志愿者们利用照片、短视频等形式,分享自己和身边人学雷锋的故事。

此次活动,志愿者们从小事做起,从我做起,从身边做起,在点点滴滴中为学校、为同学做一些力所能及的事情,用实际行动弘扬新时代雷锋精神,营造团结互助、和谐文明的校园氛围,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

经济管理系团学科供稿

2023.3.15

上一条:河套学院2023年高校菁英投资模拟大赛开幕式成功举行 下一条:河套学院经济管理系团总支组织全体在校生开展“绽放新时代光芒 让雷锋精神永续”青年学雷锋主题团日活动