学院反腐败协调工作领导小组召开第一次会议

2021年03月31日 09:17   贾慧   点击:[]

学院反腐败协调工作领导小组召开第一次会议

329日上午,学院党委委员、纪委书记、监察专员、反腐败协调工作领导小组组长徐英主持召开学院反腐败协调工作领导小组第一次会议,党政办公室、党委组织部、人事处、审计处、国有资产管理处、计划财务处、保卫处、网络信息中心等成员单位主要负责人参加会议。会议听取了各成员单位有关工作情况汇报,明确了各成员单位在反腐败工作中应承担的职责和任务。

会议指出,2019年以来,学院党委和学院纪委认真落实从严治党主体责任、监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,实现了办案工作、立案工作“零突破”,全面从严治党工作取得了一定成效。但从存在的问题和查处的案件情况看,学院反腐败工作还存在合力不足的问题,特别是相关部门对反腐败工作认识不足,职能作用发挥不明显,相互配合不到位,给反腐败工作造成了一些影响。

会议强调,反腐败工作离不开各有关部门的通力合作,今后要进一步完善反腐败工作制度机制,深入查找廉政风险隐患,认真研究廉政风险防控措施,着力破解影响和制约反腐败工作的瓶颈性问题,推动反腐败工作继续深入开展。要充分发挥反腐败协调工作领导小组的职能作用,不断提高驾驭全局、协调各方的能力,推动各成员单位加强协作配合,形成反腐败工作合力。

会议要求,各成员单位要进一步提高政治站位,认真履职尽责,共同推进学院反腐败工作。一要进一步加深对反腐败协调工作的认识。反腐败协调工作是学院全面从严治党工作的需要,是推进学院各项工作顺利开展的需要,是增强反腐工作合力的需要,各成员单位要充分认识到加强反腐败协调工作的重要性,认真履行相关责任,切实把反腐败工作落实落细落到位。二要进一步加强反腐败协调工作。各成员单位在推进反腐败工作中,要加强线索共享,发现问题线索要及时相互通报信息、沟通情况;要加强问题线索会商研判,特别是对一些疑难复杂问题,应当共同分析研究;要加强相互配合,在人力、物力、智力等方面补台补位,增强协调配合。三要进一步加强反腐败协调工作的组织领导。充分发挥反腐败协调小组的职能作用,经常开展预判研判工作,对苗头性、倾向性问题要及早做出防范,避免问题拖大拖炸。进一步明确各成员单位职能职责,完善相关制度机制,推动各成员单位更好履职。定期召开反腐败协调工作领导小组会议,及时通报反腐败工作开展情况,研究解决有关问题,推动反腐败协调工作不断取得实效。

河套学院纪委办公室

2021330

上一条:学习百年史诗 汲取智慧力量—党史学习教育自治区宣讲团走进河套学院 下一条:河套学院召开全面从严治党工作会议