>>详细内容阅读<<

内部控制培训通讯

为进一步规范学院内部管理,提升学院办学水平,6月23日下午3点,学院召开内部控制专题培训会。由内蒙古金财信息技术有限公司内控管理师姜波进行培训。书记冯呼和、副院长杨生柱、总务处、党政办公室、纪检监察处、审计处、人事处、国有资产管理处、网络信息中心、组织部及财务处负责人参加了培训。培训会由姜波主持。

培训会结束后,有关人员召开内部控制会议。王雁飞传达了财政部印发《行政事业单位内部控制规范》和《内蒙古财政厅关于做好行政事业单位内部控制规范实施工作的通知》文件精神,带领与会人员学习了单位内部控制的目标、应该遵守的原则以及风险评估和控制的方法和单位层面内部控制等内容,并从预算业务控制、收支业务控制、政府采购业务控制、资产控制、建设项目控制和合同控制等6个方面对加强学院内部控制管理工作进行了分析。

与会人员就内部控制文件学习、高等职业院校内部控制实施办法的研究以及成立内部控制领导小组和经济活动风险评估小组等问题展开讨论。大家表示,建立学院内部监督制度、加强部门协调、形成制衡机制是规范化管理的必然趋势,是法治校园建设的必然要求。

王雁飞就学院近期内部控制工作进行强调:一是明确监察审计室作为学院内部控制的职能部门;二是加强对内部控制的领导,成立内部控制领导小组和经济风险防控领导小组;三是进一步完善内部控制相关制度,力争制度规范全覆盖;四是做好相关审计档案管理工作;五是加强改进建设项目管理,实行全过程控制。