>>详细内容阅读<<

结算中心岗位职责

一、负责报销单据复核和审批手续审核工作。复核原始单据的合法、合规、合理性和规范性;复核原始单据的数量和金额合计的准确性;审核审批手续的完整性,审批手续不完整不得支付。

二、负责上级部门、财政及其他部门拨款入账信息报送工作。主动及时将各类收入信息通报计划科。

三、负责学院费用支出结算管理工作。凭据结算时,要先结清借款;严格执行国库集中支付、学院转账支付、学院打卡支付、学院授权使用公务卡支付制度,降低学院现金支付频率和额度,保障资金使用效率和安全。

四、负责银行日记账记录及票据传递工作。当日及时记账并将结算单据履行接交手续后,按序送达财务科;按月结清银行日记账。

五、负责学院转账支票、现金支票的购买、管理和财务专用章、法人章的管理工作。严格执行支票管理规定;坚持印章与支票分离管理的制度。

六、负责办理学院与相关单位资金结算业务。及时将收取相关单位的支票送达银行,保证资金足额入账;规范学院支票签发行为,不签发空头支票、远期支票;及时催报签发但未到银行结算的支票及各种回单。

七、负责学院银行账户和现金的管理工作。做好学院银行“开户许可证”、“预留印鉴卡片”的年检、变动和保管;妥善保管现金并当日送存银行;月底及时结出银行存款、库存现金余额并及时对账,做到财务帐与银行帐相符;按月装订银行对账单,履行接交手续后,报送计划科存档。

八、负责结算中心使用收据的管理工作。履行学院收据领取、交回手续;妥善保管、正确使用学院收据;及时移交已经使用收据。

九、负责公务卡信息系统的使用维护及信息上传工作。

十、主动协助计划科做好教职工工资、津补贴等发放及个人所得税申报交纳工作;做好学院每月用款计划的申请及落实和债务信息上报工作。

十一、主动协助其他科室完成相关工作;完成处领导交办的其他工作。

2013年4月8日