>>详细内容阅读<<

资金结算中心主任兼基建会计岗位职责

一、遵守学院《计划账务处工作守则》,履行本人专业技术职务相应职责。爱岗敬业、遵纪守法、依法办事、热情服务;主动提出财务管理制度意见和建议;负责本科室内部工作人员业务培训和指导工作。

二、负责主持资金结算中心全面工作。做好本科室人员思想政治工作;组织本科室员工切实履行《资金结算中心岗位职责》;负责制定本科室年度工作计划,做好本科室年度工作总结。

三、负责财政拨款及其他款项进账信息的接收工作。及时向计划科提供各类进账资金纸质凭据,协助计划科做好资金使用计划工作。

四、负责资金结算审批工作。负责国库集中支付、学院直接支付、公务卡支付的审核工作;负责原始票据的复核和相关文件的审查工作。

五、负责资金结算审批手续的审核及结算支付工作,做好日常核算与管理工作。

六、负责资金使用微观分析工作,及时向处长及计划科长报告相关情况,并提出相关意见和建议。

七、负责办理学院银行账户、开户许可证、预留印鉴卡片的年检变动工作,保证资金的正常运行。

八、负责学院到账资金及其支付安全工作。负责财务专用章和法人章的管理和正确使用,确保资金的安全运作。

九、负责学院基本建设账务处理相关工作。

十、主动协助其他科室完成相关任务;完成领导交办的其他工作。