>>详细内容阅读<<

资金结算中心副主任兼出纳岗位职责

一、遵守学院《计划账务处工作守则》,履行本人专业技术职务相应职责。爱岗敬业、遵纪守法、依法办事、热情服务;主动提出财务管理制度建设意见和建议。

二、切实履行本岗位职责,协助主任履行《资金结算中心岗位职责》,完成结算中心任务。

三、负责学院银行日记账记录及票据传递工作。当日及时记账并将结算单据按序移交财务科。

三、负责学院转账支票、现金支票的购买、保管、签发、结算工作,严格执行支票管理的各项规定。

四、负责学院与相关单位资金结算业务的处理工作。及时将收取的相关单位的支票送达银行,保证资金足额入账;不签发空头支票、远期支票;及时催报签发但未到银行结算的支票及各种回单。

五、负责学院银行账户和现金的管理工作。做好学院银行账户、开户许可证、预留印鉴卡片的年检变动保管;妥善保管现金并当日送存银行,月底及时结出银行存款、库存现金余额并及时对账,做到财务账与银行账相符;按月装订银行对账单,履行接交手续,移交计划科归档。

六、履行学院收据领取、交回手续,妥善保管、正确使用收据,用完及时移交票据保管人员。

七、负责报销单据的审核结算工作。及时结算符合审批程序、财务制度的、金额准确的业务;否则,说明原因不得结算,确保结算资金安全。

八、负责使用公务卡办理经济业务的报销、结算、还款工作。及时准确上传结算信息;严格控制大额现金支付。

九、完成领导交办的其他工作。