化学与环境工程系开展“防沙治沙”专题学术讲座

6月6日下午,化学与环境工程系邀请青海大学张登山教授开展以“防沙治沙前沿科学”为主题的学术讲座。巴彦淖尔市林草局副局长袁晓东,化学与环境工程系党委书记郝广智,主任巴达日夫,市林草局工作人员,化学与环境工程系师生参加此次讲座。

讲座中,张登山教授围绕青海高原土地沙漠化开展的系统研究进行了深入的阐述,重点展示了项目组在风沙移动规律研究、沙障治沙技术创新等方面取得的良好成果。讲座结束后,部分教师就生物综合防沙治沙技术的发展前景和应用与张登山教授进行了深入的交流和讨论。

本次讲座全程互动良好,张教授严谨的科研作风和奉献精神深深地打动了在场的工作人员和师生。讲座不仅增进了大家对防沙治沙技术的理解,也让现场师生进一步体会到防沙治沙和保护环境的重要性。师生们纷纷表示要学好、用好专业知识,努力为生态环境保护做贡献。

上一条:学院党委理论学习中心组召开2024年第7次集中学习会暨党纪学习教育专题研讨会
下一条:我院学生在全国大学生市场调查与分析大赛内蒙古赛区比赛中获得佳绩