学院党委书记陈功明、院长季祥一行到自治区教育厅、自治区科技厅汇报工作

6月3日,学院党委书记陈功明,党委副书记、院长季祥一行到自治区教育厅、自治区科技厅汇报学院工作并与教育厅、科技厅领导进行了座谈交流。

3日上午,自治区政协副主席、自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长杨劼,副厅长王敏、李伟以及相关处室负责人会见了陈功明、季祥一行并进行了座谈。

杨劼对河套学院近年来在高等教育工作中取得的成绩表示肯定。她指出,河套学院的发展定位一定要立足于为地方经济社会发展服务,同时要注重特色发展,既要结合自身资源和优势,又要面向区域经济社会发展需求,以区域贡献争取地方支持。她强调,河套学院的各项工作要以铸牢中华民族共同体意识为主线,要加强学科专业的优化调整,用好各项合作交流计划,争取区内外优势高校的全方位支持帮扶要紧盯黄河流域生态保护和高质量发展重要战略机遇和巴彦淖尔国家农高区建设重大任务,为推动完成五大任务做出内蒙古西部高校应有的贡献。

陈功明代表河套学院对教育厅长期以来给予的关心、支持与帮助表示感谢。季祥简要汇报了学院开展的各项工作与计划,并希望教育厅在学科建设、人才培养、科技创新和师资队伍建设等方面给予持续指导和支持。与会人员还进行了其它方面的交流与对接。

3日下午,自治区政协副主席、科技厅厅长孙俊青会见了陈功明、季祥一行。季祥对河套学院近来在科技创新平台建设、基础科研能力提升、服务区域发展等方面开展的工作作了介绍。陈功明对科技厅一直以来给予河套学院的关心和支持表示感谢,希望科技厅在重点实验室建设、关键技术攻关、创新团队培育等方面给予进一步指导和支持。

孙俊青指出,自治区党委、政府高度重视科技创新工作,今年伊始就持续在科技“突围”工程上发力。同时,巴彦淖尔国家农高区也是自治区推进国家重要农畜产品生产基地建设的重要载体科技厅将继续支持河套学院的科技创新发展工作河套学院要进一步凝练重点方向和特色,聚焦优势资源,深化创新机制政策改革,深入挖掘巴彦淖尔生态农牧业发展的创新需求和资源,围绕提升原始创新能力、破解关键技术难题、培育高水平成果,努力推动重大成果转化。

上一条:《巴彦淖尔新闻联播》报道我院北疆文化研究院研究进展情况
下一条:学院党委书记陈功明、院长季祥一行赴内蒙古农业大学和内蒙古自治区农牧业科学院考察调研