学院召开疫情防控工作会议

10月6日下午,学院召开疫情防控工作会议,安排部署疫情防控有关工作。学院党委书记冯呼和,党委副书记、院长李秀良,党委副书记何鹏,党委委员、副院长董贵成、王永明、宋长江,党委委员、纪委书记吕克,各职能部门负责人,各院系党委(党总支)书记、主任参加会议。

会议指出,要充分认识当前疫情防控形势,继续落实好疫情防控各项措施,切实守住校园安全屏障。一是强化人防,防住重点人群。要管控好门店、餐厅、物业人员,严格外来人员审批,强化疫情防控个人责任,严格遵守学院疫情防控各项制度。二是强化物防,防住重要部位。要全面检测校园有关设施设备,进一步完善校园门禁系统,做好防疫物资储备,考虑好物资供应的具体细节。三是强化技防,防住突发风险。要加强出入校门人员管控,做好核酸检测应检尽检工作,切实守好疫情防控校门关。四是加强思想教育。要统一全院师生思想,做好员工动员和学生动员工作,组织好班干部、辅导员班主任、党员干部三支队伍,盯住风险人员、重要部位、精准数据和关键环节,齐心协力打赢校园疫情防控保卫战。

会议强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,落实从严从紧、精准防控、严而又严的要求,切实把疫情防控工作落实到位。要紧紧依靠师生群众做好疫情防控工作,加强疫情防控宣传教育,做好学生思想政治工作,给学生讲清楚疫情防控政策,讲清楚为什么和怎么做的问题,树立“疫情防控、人人有责”的意识,筑牢群防群控严密防线。要严格管控好四类人员,做好信息统计工作,全面准确掌握师生、物业等相关人员动态,加强健康监测,做好家属疫情防控工作。要不断提升政治站位,压紧压实疫情防控工作责任,落实落细疫情防控工作部署,切实筑牢学院疫情防控安全防线。

上一条:学院党委理论学习中心组召开2022年第10次集体学习(扩大)会