学院开展学生公寓安全大检查

为深入推进“平安校园”建设,9月15日,学院党委副书记何鹏带领保卫处、学生工作处、辖区派出所、驻校警务室相关工作人员对学生公寓环境卫生、用电安全、消防安全等进行了全面检查,切实消除校园安全隐患。

通过检查发现,学生公寓卫生、安全状况普遍良好,绝大多数学生都能严格遵守学院公寓管理规定,做到安全、规范用电,无重大安全问题。但也有个别宿舍存在一定问题和隐患,检查组对相关情况进行了详细记录,对学生进行了批评教育并提出了整改要求。同时,检查组提醒同学们注意防火和用电安全,杜绝使用违禁电器,努力营造良好的学习和生活环境。

何鹏指出,要高度重视校园安全工作,进一步加强与属地公安等部门的联系,共同推动平安校园、文明校园建设;要不断加强学生安全教育,帮助学生在日常生活和学习中树立起安全防范意识,将安全隐患消除在萌芽状态,切实筑牢校园安全防线。

上一条:红歌嘹亮,青春飞扬!——学院举行“踔厉奋发新征程,迎接党的二十大”红歌合唱比赛