巴彦淖尔市广播电视大学隆重举行 “巴彦淖尔市城乡社区大学、巴彦淖尔市老年开放大学” 揭牌仪式

2020年12月24日 16:41  点击:[]

为全面贯彻落实党的十九大、十九届四中、五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照教育部、民政部、科技部、财政部、人力资源和社会保障部、文化部、体育总局、共青团中央、中国科学技术协会等9部门《关于进一步推进社区教育发展的意见》(教职成061号) 文件要求,巴彦淖尔市人民政府依托巴彦淖尔市广播电视大学设立“巴彦淖尔市城乡社区大学”和“巴彦淖尔市老年开放大学”。12月22日上午,“两所大学”揭牌仪式在巴彦淖尔市广播电视大学隆重举行。

河套学院党委副书记、院长赛音德力根,党委委员、副院长王敏出席;市委组织部、老干部局、市教育局、市人社局、市体育局、市老年大学等部门领导应邀到会祝贺;市电大领导班子、全体教职工及全市各旗县(区)广播电视大学教学点负责人参加。市电大党总支书记张学玲主持揭牌仪式。

王敏副院长在揭牌仪式致辞中指出,城乡社区大学和老年开放大学的成立,赋予了巴彦淖尔市广播电视大学新的职能和新的使命,为学校扩大办学规模、拓展服务功能、主动融合社会、更好履行国家开放大学职能提供良好的发展机遇,更是事关巴彦淖尔市提升服务经济社会功能、提高全民素质的一项伟大的社会惠民工程。希望在今后的办学中,一定要按照《国家开放大学综合改革方案》要求,充分利用国家开放大学网络教育平台和河套学院老年开放大学远程学习平台,依托开放大学系统办学和优质教学资源以及河套学院学科专业优势,通过创新学习载体,整合城乡社区教育资源,搭建交流平台,拓展合作渠道,推动城乡社区大学和老年开放大学办学模式多元化,充分发挥市级社区教育机构的示范引领作用,形成市旗(县)乡村四级城乡社区教育网络,不断提升城乡社区教育工作能力和水平,为建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的终身教育体系做出更大贡献。

河套学院院长赛音德力格、副院长王敏、市委组织部副部长杨永雄、市教育局副局长屈强军为“两所大学”揭牌。

202012月23日