【学习榜样】立足岗位,真抓实干---井博义

2024年01月03日 11:46  点击:[]

井博义,男,汉族,1966年11月生,1986年7月从内蒙古民族师范学院大学毕业分配参加工作, 1995年12月加入中国共产党,大学本科学历,现任继续教育学院继续教育教研室专任教师、教师第一党支部书记。

多年来,该同志始终坚持认真学习、以身作则、勤奋工作、求真务实。能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉遵守党章党规党纪。理想信念坚定,对党绝对忠诚,模范履行党员义务,正确行使党员权利,勇于担当作为,在本职岗位上务实苦干,在服务群众中无私奉献,在促进民族团结进步中做出表率,在教学、科研、管理、服务、学习和社会生活中带头发挥先锋模范作用,能够较好的承担支部党建工作第一责任人的职责,工作中严于律己、率先垂范、勇于负责、敢于担当,是一位优秀的基层共产党员。

特别是在担任继续教育学院党总支教师第一党支部书记以来,在推进主题教育理论学习方面表现出了较高的党性原则,在工作、学习中努力践行优秀共产党员的光辉典范。

该同志始终注重学习,不断提高自身的政治思想素质和道德素质,加强党性修养,有着坚定的共产主义理想信念和为人民服务的精神,时时处处以身作则,要求大家做到的他自己必须率先做到。在政治理论的学习方面,除坚持自学之外,能较好的组织、带领支部党员完成规定学习任务,认真做学习笔记,积极撰写心得体会和论文。在工作作风方面,能深入群众、深入基层,调查研究,亲临一线,为更好的体察工作,尽可能的承担学院教育教学工作和班主任工作37年来一直承担开放教育班主任工作、开放教育专业责任教师工作、职业技能培训教育工作,特别是担任开放教育复转军人班主任工作中管理和服务64名不同专业的学员。对成人学生的学习特点有着一定的管理经验。在生活方面,该同志做到了言传身教,严与律己、率先垂范,模范的遵守党的各项纪律。

2020年至今,作为继续教育学院党总支教师第一党支部书记,较好的履行了支部党建第一责任人的职责。做为一名基层党员干部,在铸牢中华民族共同体意识和推广使用统编教材方面能起到党员的模范带头作用,可以做到在自己周围的少数民族群体中宣扬正能量,积极响应党的民族政策,并能很好的领会并贯彻党的精神,同时带动支部党员全面完成了河套学院党委和继续教育学院党总支布置的各项工作任务,营造了较为浓厚的支部组织活动氛围。

该同志,多年来始终坚持从事教育教学管理一线工作,政治上担当,履行职责有力。能够谋全局,抓大事,勤于思考,敢于负责,密切联系实际,创新工作思路,切实履行职责。在工作中讲实际、讲科学、讲规律,能够积极主动的与各部门协调沟通,注重解决实际问题。坚持用新时代中国特色社会主义的眼光看问题,用创新的思路求对策,用改革的办法破难题,注重工作思路和方法的改革创新,抓住工作的重点和难点,追求工作质量和效率。在工作中任劳任怨,兢兢业业,从不计较个人得失,表现出了一位共产党员应有的责任担当,起到了共产党员的先锋模范作用。

2021年,井博义同志被中共河套学院委员会评为年度优秀共产党员。

经继续教育学院党总支教师第一党支部全体党员民主评议推荐,继续教育学院党总支同意,推选井博义同志为继续教育学院的榜样标杆。

上一条:继续教育学院开展“观看家庭教育公益电影”主题党日活动 下一条:【学习榜样】立足岗位做贡献---白海泉