当前位置:: 首页 >> 工作动态 >> 正文

机关党委组织开展清明祭英烈主题党日活动

2024年04月02日 19:37  点击:[]

为传承民族精神,赓续红色血脉,追忆英烈功绩,激发奋进力量,推动“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走深走实,4月2日早上,在巴彦淖尔市烈士纪念广场,机关党委组织党员干部参加了由学院党委主办、党委学生工作部承办的“清明祭英烈·共铸中华魂”主题活动暨清明祭英烈主题党日活动。巴彦淖尔市退役军人事务局有关负责同志与党员、干部代表,学院党委书记冯呼和、党委副书记何鹏与全院党员、干部和师生代表等参加活动。

礼兵就位国歌响起,烈士广场肃穆庄严,集体默哀缅怀先烈,纪念碑下铭心铸魂。全体党员、干部和团员、学生代表分别重温了入党誓词和入团誓词,并跟随礼兵队伍向烈士纪念碑敬献花篮、花朵,瞻仰了碑体周围和烈士纪念墙上的英烈浮雕与革命事迹,内心深受感触和洗礼。

何鹏在讲话中指出,无数革命先烈和中华儿女为实现民族独立解放与祖国繁荣富强,在革命斗争和社会主义建设中,抛头颅、洒热血,前仆后继、壮烈牺牲,用鲜血和生命为我们创造了今天的幸福生活与发展环境,他们是祖国和人民的光荣与骄傲。我们要继承先烈遗志、厚植爱国情怀,珍惜美好时光,凝聚奋进力量,时刻准备着为国家、社会和家乡发展建设贡献智慧和力量。

当天上午,机关第七党支部与中国电信巴彦淖尔分公司政企客户部党支部在烈士纪念广场随后开展了2024年清明节“党建翼联·共勉先烈”主题党日活动,并取得了良好成效。

通过开展本次活动,进一步坚定了党员干部和师生群众“感党恩、听党话、跟党走”的信念与信心,有力激发了大家的干事创业热情与求学治学动力。

机关党委(供稿)

上一条: 机关第七党支部组织开展 “党建翼联 共缅先烈”主题党日活动 下一条:机关党委理论学习中心组召开2024年第6次集体学习会