当前位置:: 首页 >> 工作动态 >> 正文

机关党委班子召开2023年度主题教育专题民主生活会

2024年01月25日 21:57  点击:[]

2024年1月25日,机关党委班子召开2023年度主题教育专题民主生活会。学院党委副书记何鹏同志到会指导,学院纪委副书记、纪委办公室主任刘富魁同志列席会议,机关党委班子成员及相关工作人员参加会议。会议由机关党委副书记王勇同志主持。

会前,根据学院党委主题教育专题民主生活会实施方案要求,结合具体实际,研究制定了机关党委相关工作计划。同时,班子成员以机关党委理论学习中心组2024年第2次集体学习会的形式,围绕习近平总书记关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观的重要论述,关于教育重要论述,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要论述,关于对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、在内蒙古考察时关于民族工作的重要讲话精神等内容,进行了会前集中学习,并开展谈心谈话,为统一思想、提高认识,进一步开好本次专题民主生活会打牢思想基础。

会上,王勇同志首先以“第一议题”的形式,传达学习了习近平总书记在在中央政治局主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神,通报了机关党委2022年度民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查。接着,和班子其他成员开门见山、直奔问题,依次作个人对照检查,逐一开展批评与自我批评,并分别作表态发言。

何鹏同志在点评指导中指出,机关党委对本次专题民主生活会重视程度很高,时间服从质量,会议程序规范,对照检查深刻;相互批评结合实际、直奔问题、一针见血、直言不讳,会议气氛严肃活泼,批评意见辣味十足,基本起到了见人见事见思想、见行见效见真章的作用,基本达到了净化思想、出汗排毒、自励自省、加油鼓劲的功效,是一次高质量的专题民主生活会。会后,要对班子和个人对照检查材料进行再斟酌、再修改、再复盘、再完善,力争使材料结构更全更优,问题找得更准更深,整改措施更严更实,为推进机关党建工作与各项事业高质量发展奋发有为、不懈努力。

刘富魁同志对本次会议表示肯定,并结合实际工作提出了改进完善的意见建议。

王勇同志在会议总结中表示,感谢学院党委和各位领导对机关党委专题民主生活会的悉心指导与各项工作的大力支持。今后,要进一步坚持问题导向,强化责任担当,制定整改措施,加强整改落实,以坚定信心和实际行动不断巩固主题教育成果,努力开创机关党建与各项工作新局面。

机关党委(供稿)

上一条:机关党委理论学习中心组召开2024年第3次集体学习会召开2024年第3次集体学习会 下一条:机关党委理论学习中心组召开2024年第2次集体学习暨班子2023年度专题民主生活会会前集中学习会