当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 双创基地 >> 正文

河套学院第一期创新创业活动周纪实(二)

2022年10月11日 18:52  点击:[]

10月7日下午,为期一周的河套学院第一期创新创业活动周圆满结束,学院副院长王永明到现场观看展出,和项目团队一一交流并给予肯定和鼓励。

创新创业活动周自3日启动以来,有多个项目陆续展出,5日—7日,又有七个院系的60个项目进行展示。其中农学系试验田项目“草莓西红柿”和“硬质小麦”制品的品鉴活动受到了参展师生的欢迎;教育系“感统训练”项目和医学系的“灵动手指操”项目吸引了很多参展师生进行观看;蒙古语言文学系的“毛毡手工艺作品”设计新颖、种类齐全,指导教师和观展师生都认为手工艺小产品蕴含大市场,值得进一步拓展;创新创业中心老师的手工制品也在活动期间展出,得到参展师生的一致好评。

展出过程也会激发新的创意。农学系师生团队研发的“枸杞项目”,在展出中通过与其他院系老师学生进行交流,萌生了新的想法,准备和艺术系合作进行商标设计,申请专利后再寻找投资人,进一步挖掘潜在的商业价值。

我院首期创新创业活动周展出项目种类丰富,学生参展人数多,观看项目展出学生人数达2000余人次。展出期间,创新创业中心老师对成果作品的展示技巧、语言表达、项目延伸等方面进行了针对性的指导。此次活动,为各院系学生搭建了一个交流创新思想、孵化创新创业项目的活动平台。在交流活动中,既可以以实践项目进行相互交流,开阔学生的视野,让不同专业的学生创新创业思维产生碰撞,又使我校大学生的创新创业思维得到有效训练和培养,切实提升了学生的专业应用技能、团队合作意识和创新创业能力。

上一条:我院第一期“星火双创培训班”开班 下一条:河套学院第一期创新创业活动周纪实(一)