当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 动态新闻 >> 正文

我院成功举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河套学院赛区总决赛

2021年06月19日 09:28  点击:[]

6月17日,我院举行第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河套学院赛区总决赛。巴彦淖尔市就业局副局长高静,学院党委书记冯呼和,党委副书记、院长李秀良,党委委员、副院长、宣传部部长王敏,党委委员、组织部长宋文忠,相关部门、各院系负责人,各院系创新创业老师、项目指导老师、大赛组委会成员和各项目团队成员参加总决赛。

本届大赛是我院历年来征集项目数量最多,参与师生最多的一届大赛,大赛自4月16日启动,各院系积极组织动员师生参赛,精心组建团队,邀请专家开展培训,认真筛选项目,细致培育打磨,共征集495个参赛项目,吸引到数千名学生参赛,经院系初赛和学院复赛,选拔出60个项目进入此次总决赛。大赛邀请到知名投融资专家王鹏宇,国际IPA高级礼仪讲师、国际项目SⅠYB讲师、YBC导师、大学生创业导师、拓展训练主训师王勤,内蒙古百佳信科技有限公司董事长赵伟,巴彦淖尔市创业就业指导师王强和巴彦淖尔市创新创业服务团导师张文品组成评委组,对项目进行评审、打分。

王敏在开幕致辞中指出,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是以双创力量推动我院教育水平发展的重要行动,是深化创新创业教育改革,促进学生全面发展、努力成为德才兼备有为人才的重要抓手。要不断围绕“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”的总体目标,通过“互联网+”大学生创新创业大赛这堂集党史教育、思政教育、创新创业、乡村振兴、红色筑梦为一体的“金课”,培育家国情怀和担当精神,培养创新意识和创业能力,在创新创业实践中勇敢地挑战自我、超越自我,奋力展现新时代青年学子的昂扬风貌。

决赛分为VCR展示、PPT路演、评审专家提问三个环节,参赛团队代表需在规定时间内从项目的前期准备、市场调研、发展前景、适应人群以及竞争和收益等方面对项目进行介绍。参加决赛的各项目团队负责人依次上台展示项目内容。团队全体成员现场答辩。

在观看了所有参赛项目的展示后,王鹏宇代表比赛评委对参赛选手们的表现作出精彩点评。他指出,这次大赛非常圆满,学生项目创业创意好、项目陈述表述好、大赛组织得好,体现了河套学院大学生较高的专业素养和较强的创业意识,为我们呈现了一个精彩的创新创业盛会。

“互联网+”大学生创新创业大赛是目前国内创新创业领域参赛范围最广、最有影响力的国家级赛事,学生参与率和获奖成绩已成为“十四五”期间本科教育教学审核评估的重要指标,也是高校做好创新创业教育的重要渠道和方式。我院将以此次大赛为契机,进一步突出教育、创新和公平,通过搭建“学院引导、院系推荐、教师指导、学生参与”的创新创业展示平台,激发大学生“我敢闯 我会创”的创新创业热情,增强创新创业意识,提高创新创业能力,营造创新创业的良好氛围,达到以赛促教、以赛促学、以赛促创的目的,努力探索人才培养新途径,培养创新创业生力军,不断提升学院创新创业教育质量。

上一条:李秀良带队参加 内蒙古“互联网+”大学生创新创业 大赛“青年红色筑梦之旅”启动仪式 下一条:创新创业中心深入院系指导工作