教代会

河套学院院长在河套学院一届二次教职工代表大会全体会议上的报告

2016年06月16日 00:00 admin 点击:[]

加强社会主义核心价值观教育,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。深入实施马克思主义理论研究和建设工程,进一步加强和改进思想政治理论课。加强青年教师思想政治工作,加强辅导员和班主任队伍建设。投入95.1万元强化大学生科技创新,推进学生工作管理信息化平台、学生工作评价机制、学生科研平台和学生工作创新能力“四项建设”,大力提升学生教育管理水平,力求在辅导员队伍建设、学风建设、制度建设和服务学生四个方面实现突破。筹备召开学院学生工作会议,进一步深化“三自一主”学生教育管理模式的实践与理论研究,充分发挥学生自治组织和社团的作用,加强学生社团的管理和指导,不断总结提炼,形成一批富有成效的理论成果和管理经验。投入1565.9万元进一步加强学生资助工作,形成有效的“奖、助、勤、贷、减、免、补、缓”八位一体的资助体系。加强共青团和学生会工作,鼓励开展大学生“三下乡”、“四进社区”等社会实践活动,健全校、系部、班级、宿舍大学生心理健康教育网络体系,提高学生综合素质。

上一条:河套学院院长在河套学院一届三次教职工代表大会全体会议上的报告 下一条:河套学院院长在河套学院第一届教职工代表大会第一次全体会议上的报告