工作动态

发布者:发布时间:2023-12-09

12月8日下午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次调研成果交流会,学院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部、主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

会上,学院党委委员、副院长宋长江,党委委员、纪委书记吕克,马克思主义学院党总支书记、院长李俊红,农学系党委书记王满贵,机电工程系主任贾冬义,创新创业中心副主任郝水源,就业指导处处长邬炳,总务处处长张惠作了重点发言,围绕“做好调查研究,推动学院高质量发展”,结合实际工作进行了调研成果交流。

学院党委书记冯呼和对调研成果交流进行了点评。他说,主题教育开展以来,大家密切结合自身工作实际,着眼发现问题、研究问题、解决问题,深入开展调查研究,形成了一系列指导实践、推动工作的思路和举措,部分措施已经在实践中得到了应用,取得了一定的成果。

冯呼和对下一步的工作提出具体要求:一是调研选题要再聚焦。对标习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事,对照《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》和自治区党委、市委工作部署,结合学院工作实际,继续修改完善调研报告,不断提高调研工作质量。二是调研成果要再转化。要在调查的基础上深化研究,继续高质量开好调研成果交流会,及时总结提炼经验做法,努力将调研成果上升为决策部署,转化为解决问题、推动发展的硬招实招,扎扎实实做好调查研究的“后半篇文章”。三是问题整改要再推进。要抓紧抓实问题整改工作,真正做到奔着问题去、带着问题学、对着问题改,不解决不松劲、不到位不放手,把“问题清单”转化为“成效清单”,让全院师生切实感受到解决问题的实际成效。

上一条:学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座