统战知识

发布者:发布时间:2017-05-22

统战工作-工作动态- 依法加强对宗教事务的管理

依法加强对宗教事务的管理

工作动态 加入时间:2017/5/22 8:23:12 点击:1008

依法加强对宗教事务的管理

按照属地管理的原则,加强与当地宗教工作部门联系。学院各有关部门协调联动,加强各种论坛、学术活动的审查和管理。如有境外经费资助的课题研究项目一定严格审查,凡是打着宗教旗号或有传教背景的活动立即叫停。对以各种名义拉拢学生到校外参加涉及宗教因素的活动,及时予以制止。通过观看反邪教光盘对新生进行宣传教育。加强对外籍教师的教育与引导工作。既尊重其宗教信仰,又引导他们遵守我国的宗教法规。严格对校园思想文化阵地的管理,加强校园网络安全管理,及时封堵删除有害信息,严防网络传教,不给非法宣传宗教思想或观念的活动提供传播渠道。坚决做到“三个禁止”, 严禁在高校传播宗教发展教徒,严禁在学院成立宗教团体和组织,严禁在高校设立宗教活动场所,举行宗教活动。总之,高校的一切工作都必须有利于学生的成长,宗教工作也不例外。下一步我们将围绕培养高素质应用型人才的根本任务和办好应用型大学的目标,认真贯彻中央和自治区宗教工作会议精神,加强党团组织和辅导员队伍建设,进一步做好新形势下的宗教工作。

没有相关信息

发表,查看评论(0)打印本页搜索相关信息