学院召开干部大会宣布自治区党委对我院领导班子的任免决定

发布者:发布时间:2022-04-08

4月7日下午,学院召开干部大会宣布自治区党委对我院领导班子的任免决定,学院党委班子成员及各部门、各院系负责人参加会议。

会上,学院党委书记冯呼和宣读了自治区党委决定,何鹏同志任河套学院党委委员、副书记;王永明同志任河套学院党委委员,副院长;宋长江同志任河套学院党委委员,副院长;杨生柱同志不再担任河套学院党委副书记、委员职务。

何鹏同志作表态发言,表示坚决服从自治区党委的任命决定,并对组织的培养、信任和支持表示衷心感谢。在今后的工作中,一要与时俱进加强理论武装,全力锤炼全过程党性修养。深刻感悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要与时俱进担当作为,全力推动高质量发展。坚持安全第一理念,维护校园安全稳定;坚持以人为本理念,与时俱进提升服务能力;坚持依法治校理念,全力推进学院治理体系和治理能力现代化;坚持守正创新理念,用心用情用力为党育人,为国育才。三要与时俱进坚守主线,全力维护各民族团结进步。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,推进新时代党的民族工作高质量发展。四要与时俱进改进工作作风,全力增强新时代斗争精神。践行以人民为中心的发展思想,坚持以师生为本的工作理念,努力增强师生获得感幸福感安全感。学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,提高能力本领,不断取得实实在在的工作业绩。五要与时俱进遵守纪律,全力保持新征程政治本色。认真履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争。

王永明同志作表态发言,表示衷心感谢组织的信任,坚决服从组织的安排。在今后的工作中,要加强学习,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,进一步提高政治站位,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要勤奋工作,多向班子成员学习请教,与班子成员团结协作,并肩作战,与学院全体教职工毕力同心,苦干实干,始终牢记“一勤天下无难事”的古训,认认真真,踏踏实实做好每一项工作。要自律慎独,严格遵守廉洁自律有关规定,履行好“一岗双责”,严于律己,慎终如始,始终保持“如临深渊、如履薄冰”的责任感紧迫感,在小事小节上加强修养,完善自我,在大是大非上头脑清醒,守住底线。在新的岗位上,尽心尽力为学院的发展和建设做力所能及的工作,不辜负组织的期望和厚爱。

宋长江同志作表态发言,表示感谢组织的信任和培养。在今后的工作中,要坚决做到对党忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”、始终牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决做到敢于担当,尽快熟悉工作,转变角色,认真开展调查研究,深入分析分管工作特点,提高统筹协调能力,自觉在学院改革发展中找准定位、谋事做事。要坚决做到廉洁干净,经常对照党章党规党纪、对照初心使命,时刻自重自省,严守纪法规矩,提高党性觉悟,筑牢道德防线。

冯呼和指出,对这三位同志的任命,体现了自治区党委对巴彦淖尔市高等教育事业的大力支持,对学院各项工作的高度重视和对学院领导班子的关心爱护。他代表学院党委对自治区党委的决定表示坚决的拥护,对三位同志表示热烈的欢迎。

冯呼和强调,全院各级党组织和党员干部要在学院党委班子的带领下,认真履行工作职责,推动学院各项事业取得新进展。一是加强政治建设,不断提高领导能力。始终坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实好管党治党、办学治校主体责任。二是主动担当作为,认真履职尽责。学院党委班子及各部门、各院系要积极主动帮助新任领导了解、熟悉学院的校史校情、学情学风,积极配合新任领导开展调查研究,使几位领导尽快熟悉学院发展现状,与全院各级干部和广大教职工同心协力,把各项工作抓紧、抓实、抓细,抓出成效。三是团结协作,共同奋斗。坚决落实党的民主集中制,坚持党委领导下的校长负责制,各司其职、团结协作,努力形成工作合力。四是清正廉洁,狠抓落实。持之以恒加强和改进作风建设,用良好的工作作风把各项工作任务落实落细,切实担负起为党育人、为国育才的职责使命,努力为地方经济社会发展做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。