马克思主义学院党总支召开主题教育专题民主生活会

发布者:发布时间:2024-01-21

1月19日上午,马克思主义学院党总支召开主题教育专题民主生活会,学院党委书记冯呼和,组织部副部长李宗伟到会指导。

会上,马克思主义学院党总支书记李俊红通报了上年度民主生活会整改落实情况,代表马克思主义学院党总支领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一作对照检查发言,严肃开展批评与自我批评。

冯呼和对本次专题民主生活会进行点评。他指出,这次专题民主生活会会前准备充分,会上大家认真查摆问题、深入剖析原因,严肃开展了批评与自我批评,明确了整改方向,达到了预期效果。马克思主义学院党总支要以这次民主生活会整改落实为契机,进一步深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高标准、更严要求加强自身建设,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、做表率、当先锋。一是深化理论学习,讲好思政课,争做大先生。思政课教师要夯实理论基础,讲清、讲透、讲活马克思主义的“大道理”,带头做学生为学、为事、为人的“大先生”。二是推进坚强堡垒“模范”支部创建。马克思主义学院教师党支部要旗帜鲜明讲政治,将党建与教学科研紧密结合,同步推进,相互促进,不断提升坚定执行党的路线方针政策的能力和水平。三是以铸牢中华民族共同体意识研究基地为依托,开展高水平科学研究。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线,整合学院优质学术资源,壮大学术研究队伍,不断推进中华民族共同体研究走深走实,努力将研究基地建设成为服务自治区民族工作的学术研究重地、铸牢中华民族共同体意识的宣传教育基地。

李俊红代表党总支领导班子表态,将以此次专题民主生活会为契机,把问题整改与推动马克思主义学院高质量发展紧密结合起来,以党建为引领,持续深入抓好思政课课堂教学、思政课教师队伍建设、教学科研等工作,以铸牢中华民族共同体意识研究基地为依托,形成高水平研究成果,并进一步推动思政课程“金课”建设,为河套学院高质量发展贡献力量。

上一条:艺术系党委联合双河镇团结村党支部开展“践行雷锋精神,青春与耄耋同行”文艺助老志愿服务活动