统战工作(旧)

学院召开党外知识分子学习交流会

发布者:发布时间:2020-06-15

6月12日下午,学院召开党外知识分子学习交流会。学院党委书记冯呼和,党委委员、组织部部长宋文忠出席会议,发展规划处处长、党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)秘书长杨瑞平,组织部副部长张卫东与我院党外知识分子代表参加会议。

会上,宋文忠认真传达学习了巴彦淖尔市委统战部关于无党派人士、党外知识分子深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知,习近平在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神;全文传达学习了习近平在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。要求大家认真自学2020年政府工作报告与全国政协工作报告,充分发挥无党派人士、党外知识分子与知联会的作用,为推进我院各项事业发展进步建言献策、多做贡献。

巴彦淖尔市政协副主席、民盟巴彦淖尔市主委、知联会会长、生态与资源工程系主任徐康宁,知联会常务副会长、网络信息中心主任李振东,民盟河套学院支部主委、外国语言文学系主任张浩,民进会员、艺术系副主任张静,民革巴彦淖尔市副主委、科技处干部苗晓燕等党外知识分子代表分别进行了交流发言。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治站位,坚持政治自觉,坚持党的集中统一领导,坚持社会主义道路,充分发挥好各民主党派参政议政、民主监督的职能;作为高校教师和党外知识分子,要贯彻落实好学院党委的决策部署,心中始终装着人民,切实解决好培养什么人、为谁培养人、怎样培养人的问题,身为人师、行为世范、恪尽职守、奋发有为,努力办好人民满意的教育。

冯呼和指出,长期以来,各民主党派始终同中国共产党肝胆相照、荣辱与共,为我国革命、建设和改革发展事业作出了重要贡献;我院党外知识分子和无党派人士职称高、学历高、素质高、水平高,为我院改革发展建设积极建言献策,作出了突出贡献;我院统战工作使命光荣、任务重大、意义特殊,其作用发挥得如何直接影响学院的发展进步。

冯呼和强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥好我院各民主党派、党外知识分子与无党派人士的作用,发挥好统战工作与知联会的作用;不断加强沟通联系与团结协作,不断提高素质能力,争当岗位模范,为推动我院统战工作和各项事业高质量发展担当有为、建功立业。

上一条:巴彦淖尔市委统战部部长孙艾芳一行来我院调研指导统战工作
下一条:关于规范无党派人士政治面貌暨无党派人士登记认定的通知