当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

医学系开展“个十百千万”应急救护员培训

2023年10月27日 17:55 王霆 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述按照教育部、中国红十字会总会联合发布《教育部办公厅 中国红十字会总会办公室 关于进一步推进学校应急救护工作的通知》精神10月24日,巴彦淖尔市红十字会河套学院医学系联合举行2023年下半年“个十百千万”应急救护员培训开班仪式。

巴彦淖尔市红十字会副会长包娜仁其木格、培训师毛燕、及医学系领导班子出席开班仪式,中国南丁格尔志愿护理服务总队河套学院分队新入队队员及支队代表、团学干部120余人参加培训

会长强调了提高校园应急救护能力,深入开展学校急救知识普及、急救设施配备、急救技能培训等工作的重要性。医学系党委书记辛锐强调以保护人的生命和健康为宗旨,着力发挥群众性应急救护培训主体作用,以实际行动打造“救在身边”品牌形成可复制、可推广的急救教育经验做法。

本次培训由中国南丁格尔志愿护理服务总队河套学院分队承办。旨在牢固树立“人民至上、生命至上”理念,深入开展高校应急救护知识普及、救护技能培训,加强医学系组织领导和应急救护推广工作协同发展,提升中国南丁格尔志愿护理服务总队河套学院分队应急救护知识普及率,增强在校学生面对突发事件的自救互救能力。

上一条:“青春志愿行·共建科普桥”——医学系举办讲解员志愿服务座谈会 下一条:医学系成功举办八段锦比赛