当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

医学系召开青年教师座谈会

2023年12月23日 18:04  点击:[]

2023年12月22日,医学系在1号楼334会议召开了青年教师座谈会,医学系副主任刘文慧、郭进,医学系教学督导组以及医学系全体入职5年内青年教师参加了本次座谈会。

会上刘文慧副主任表示医学系十分关心青年教师的成长,提醒医学系领导和教学督导组要加强对青年教师的关注,深入了解青年教师在工作、生活中遇到的实际问题,并强调要深入贯彻落实“青年教师助教制度”和“青年教师座谈会制度”,搭建好新老教师的沟通平台,畅通沟通渠道,切实帮助青年教师解决问题,克服困难,充分助力青年教师的迅速成长。

BD9E9

对于兼职行政工作的青年教师,刘文慧副主任表示,行政岗位是青年教师的练兵场,也是职业角色转变的试验场,希望青年教师敢于尝试,勤于尝试,在不断挑战新工作岗位的过程中寻找最适合自己的发展领域。

同时,刘文慧副主任还向青年教师强调了高校教育的特殊性和挑战性,提醒青年教师要充分利用宝贵的沟通平台,迅速提升教育教学能力,明确自己的职业发展规划。

D18B1

郭进副主任从细节出发,提醒青年教师要有“生于忧患”的紧迫感,善于反思,勤于总结,及时改正,充分发挥青年人才的创新优势,积极进行教研、科研的尝试和创新,同时对青年教师提出了殷切的期望,希望青年教师能迅速成长,承担起教书育人的重任,成为医学系强有力的后备力量。

参加会议的青年教师从科研平台、教学方法、课程分配、教案书写等方面提出了各自的问题和困难,系领导和督导组成员对青年教师提出的问题进行了细致的解答,并分享了多年教学中总结的经验和方法,鼓励青年教师“走出去”,以积极开放包容的姿态博采众长,充实自己。

青年教师座谈会为青年教师搭建了一个开放高效的反馈和沟通平台,为青年教师提供了有温度、有保障的成长环境,是青年教师迅速成长的有效助力。

撰稿人:冯梦函             审核人:刘海清 郭  进

上一条:考察学习谋发展 深入交流促提升——河套学院医学系赴内蒙古医科大学、包头医学院考察学习 下一条:河套学院医学系举办求职技能提升讲座